Obst-Brennerei Pabst
Obstbrennerei, in fünfter Generation
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der in Veitshöchheim seit über 120 Jahren eine Brennerei betreibt.
Angefangen hat alles zu Beginn des letzten Jahrhunderts als landwirtschaftlicher Nebenerwerb zur Eigenversorgung. Die traditionelle und zollrechtliche Grundlage stellt bis zum heutigen Tag der Obstbau auf typischen fränkischen Streuobstwiesen dar. Diese Kulturlandschaft wird geprägt durch eine große Vielfalt an historischen Obstsorten, die für die Verarbeitung in der Brennerei hervorragend geeignet sind.
Aus Leidenschaft betreiben die Familienmitglieder den Obstbau und die Brennerei zur Erhaltung des fränkischen Kulturgutes und Handwerks. Die Erfahrung und das Wissen wird von Generation zu Generation weitergegeben und stets erweitert. Die Destillation wird nach alter Handwerkskunst auf einer modernen Brennanlage mit Holzfeuerung durchgeführt.
Unser Sortiment beinhaltet neben Kern- und Steinobstbränden auch hochprozentiges aus der Weintraube, Liköre, Geiste sowie einen Gin. In unserem Hofladen können Sie alle Produkte kennenlernen und verkosten. Auf Anfrage bieten wir Probierabende in gemütlicher Runde an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Pabst
Einige Sorten des Edelbrandsommelier Dr. Thomas Pabst, wie der „Mollebusch“ und „Speierling“, sind auch in der Tourist-Info erhältlich.
Verkostungen auf Anfrage